Как с нами работать?

Очень часто те, кто к нам обращаются в первый раз, задают вопрос: как с Вами работать? Как отправить посылки в Россию?
В данном тексте постараюсь ответить на эти вопросы.
Проект THdelivery.ru работает по доставке из Таиланда в Россию уже более 2-х лет. За это время мы доставили уже более 20 тысяч посылок. Формально проект предназначен для доставки посылок от интернет-магазинов Таиланда в Россию, к конечным потребителям.

И все-таки, как мы работаем, по шагам:
1. Уточнение информации по посылке. Интересующийся человек или интернет-магазин сначала определяет, какие именно товары планируется отправлять по b2c. Определяет, что планируемые к отправке товары возможно отправить из Таиланда и ввести на территорию страны-получателя.
Для этого смотрим:
— товары должны быть именно для личного пользования,
— товары должны быть безопасны для перевозки авиатранспортном
— товары должны быть не запрещены к ввозу в страну получателя для личного пользования
Таким образом удастся избежать вопросов, которые не имеют смысла.
Что встречалось в жизни: килограмм рубинов (для личного пользования, конечно), квадрокоптер, мобильные телефоны, одежду в миксе новую и старую, бэушные кроссовки, предметы искусств (разумеется, без разрешения министерства культуры Таиланда) и проч…
2. В том случае, если мы считаем доставку данной посылки возможным методом b2c, отправитель может сам узнать ориентировочную цену доставки на сайте, цена будет настолько точной, насколько точнополучатель будет представлять данные о весе, размерах и городе назначения посылки. Таблица с ценами по доствке в Россию и пояснение по рассчету объемного веса находится по адресу: https://thdelivery.ru/deliveryrus/ Очень большая просьба для расчётов использовать этот сайт, а не WhatsApp с телефоном. В том случае, если с проектом thdelivery.ru не заключен договор, используется только курьерская доставка. В случае, если характер груза относится к b2b, то происходит отдельное согласование с отправителем для отправки по схеме b2b.
3. Далее отправитель должен определиться, будет он сам оформлять сопроводительные документы на содержимое посылки или поручит этот труд нашим сотрудникам, разумеется платно. Стоимость работы зависит от веса посылки, характера и ассортимента товаров в ней.
4. Отправитель согласует с проектом каким образом он будет отправлять посылки/посылку или где и каким образом посылки у отправителя забираются.
5. Отправитель предоставляет в текстовом виде на Русском языке в доступном для копирования виде, данные по получателю:

  • ФИО полностью
  • Адрес (индекс, город, улица/микрорайон, улица/квартал, дом, корпус, квартира…)
  • мобильный телефон именно получателя (в последствии, при получении посылок из-за границы, данный телефон будет уже жестко связан с данным получателем), который должен иметь возможность принимать SMS и входящие звонки от незнакомых
  • E-mail именно получателя
    Получатель должен быть гражданином России старше 16 лет с действующим внутренним паспортом и ИНН в наличии

6. Посылка согласованным методом передается на склад проекта, обрабатывается, замеряется и отправителю выставляется счет на оплату, отправитель производит оплату счета и посылка передается на сбор паспортных данных.
7. Получатель посылки по запросу в SMS заходит на защищенный портал и заполняет там персональные данные, которые будут использованы ТОЛЬКО для таможенной обработки посылки на таможне в Российской Федерации.
8. После того, как паспортные данные собраны, посылка передается на отправку в Россию.
По прибытию в Россию, посылка проходит таможенный контроль и передается на доставку по России.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.